h1

IDEO-The most innovative company!

October 20, 2009

Hmm..

mungkin pas kalian baca judul di atas, masih bingung IDEO itu apa..

buat gambaran awalnya aja nih, IDEO tuh perusahan design yang berpusat di California. Perusahaan ini sangat inovtif dalam menciptakan sebuah produk..

——

nahh,,

APA IDEO ITU SEBENARNYA?

IDEO adalah sebuah perusahaan konsultasi di bagian design dan inovasi..

perusahaan ini membantu perusahaan lain dalam mendesing produk, service, lingkungan, dan bidang digital untuk menjadikannya kreatif..

IDEO IDEO

Markas besar IDEO berlokasi di Palo Alto, California-US..

tapi ada juga beberapa kantor lainnya di kota-kota besar lainnya seperti San Fransisco, Chicago, New York, Boston, London, Munich, dan Sanghai..

Hmm..

Sebenernya IDEO tuh merupakan gabungan antara 3 perusahaan design yaitu David Kelley Design, ID Two, dan Matrix Product Design..

Trus pada tahun 1991, ketiga perusahaan itu bergabung dan jadilah IDEO..

bgituuu..

——

SIAPA ORANG DIBALIK IDEO??

hmm..

tak lain dan tak bukan adalah Tim Brown..

dia itu CEO IDEO, nih orangnya nih..

Tim_Brown

Oh iya,,

IDEO juga memiliki cara kerja yang menarik lho, untuk memahami pasar dan menemukan solusi, IDEO ternyata langsung turun ke pasar, jalan2, stasiun, supermarket, dan manapun lah untuk mengamati orang2 dalam kehidupan riil..

hal ini pasti amat berguna, karna akan mengeliminasi bias antara teori dengan kenyataan riil..

Menarik bukan??

——

Nihh..

gue kasih contoh dlu deh produk hasil dari IDEO..

slider_i2i

Nahh..

mungkin bangku diatas keliatannya biasa aja kan!?

tapiii, bangku ini ternyata SANGAT AMAT NYAMAN DIDUDUKI lhoo..

Karna bangku ini bakal menyesuaikan dengan bentuk badan yang ngedudukinnya..

jadi bangku ini tuh bakal membantu orang untuk tetap focus pada pekerjaan yang lagi dikerjainnya..

Hmm.. GITU DOANG??

sebenernya emg simple sih, tpi kalo kita pikir itu amat bagus & penting lho..

Karna pasti dengan kenyamanan yang diberikan, hasil pekerjaan kita bisa lebih maksimal..

IYA KAN?? very niceee..

——

Nihh, contoh lainnya nih..

slider_akira

Bisa diliat kan..

meja kerja yang diciptakan IDEO ini bisa dilipat-lipat..

GUNANYA APA??

Yaa, biar bisa hemat tempat lah kalo lagi ga perlu mejanya..

EFFICIENCY ini namanya.. hahaha..

Selain itu hebatnya lagi, produk ini tuh 96% RECYCLABLE..

*woww, kereeeennn

Jadi, bisa kita liat kan kalo IDEO itu selain kreatif dalam design, mereka juga peduli dengan lingkungan..

Dgn isu global warming, produk ini amat PAS diproduksi.. hmm..

——

Trus, hebatnya lagi nih..

Si IDEO ini tuh slalu masuk peringkat atas sebagai perusahaan yang paling inovatif di majalah BusinessWeek..

IDEO juga telah memproduksi lebih dari 4000 produk yang pastinya amat kreatif dan innovatif, contohnya adalah mouse apple, dan mouse microsoft..

beberapa perusahaan yang telah bekerjasama dengan IDEO adalah Microsoft, PepsiCo, Steelcase, dan berbagai perusahaan lainnya..

——

BAGAIMANA CARA KERJA IDEO??

Ternyata mereka memiliki basic steps yang disebut IDEO ways..

ini dia langkah-langkahnyaa..

1. Observation

>> mereka langsung observasi ke lapangan lho..

2. Brainstorming

>> dilakukan dalam 1 jam, dan bisa menghasilkan lebih dari 100 ide!

3. Prototyping

>> langkah ini guna untuk memvisualisasi ide-ide mereka yg briliant..

4. Refining

>> ini dilakukan untuk mengeliminasi ide mereka yg berlimpah. hehe..

5. Implementation

>> yaa, pastinya untuk menjadikan ide mereka kenyataan lahh. TOB!

——

Nahhh..

hebat banget yah ternyata IDEO itu?

yaa, gue rasa penjelasan gue di atas cukup menjelaskan ttg IDEO..

IDEO sebagai perusahaan yang kreatif ternyata slalu bisa bertahan seiring dengan perkembangan zaman..

Emg sokil IDEO!!

TOP DEH! :p

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: